Mühlenverein Minden-Lübbecke

Hofwassermühle am Osterbach

(37)

Standort: Schützenstr. 35a, 32545 Bad Oeynhausen

Wassermühle von 1772 für eine einzelne Hofanlage mit mittelschlächtigem Wasserrad (Durchmesser: 2,40 m) an Stauteich mit funktionsfähigem Schrotgang. Die Wassermühle gehört zum Museumshof im Siekertal. Weitere Museums-Gebäude: Vierständer-Haupthaus, Heuerlingshaus, Scheune, Speicher und Backhaus.

Öffnungszeiten: Geöffnet von April bis Okt. jeden 2. und 4. Sonntag im Monat (oder nach Vereinbarung).

Ansprechpartner:

Veranstaltungen:

Kreismühlentag 2019

[25.08.2019] Am 25.08.2019 findet im Kreis Minden-Lübbecke der Kreismühlentag statt. An zahlreichen Mühlen im Kreisgebiet finden an diesem Tage verschiedene Veranstaltungen, Darbietungen bzw. Bewirtungen statt.
Einzelheiten sind dem gesonderten Programm-Flyer zum Kreismühlentag zu entnehmen.» Details

Downloads:

26. Deutscher Mühlentag

[10.06.2019] Am 10. Juni 2019 (Pfingstmontag) findet im Mühlenkreis Minden-Lübbecke der 26. Deutsche Mühlentag statt. Zahlreiche Mühlen haben an diesem Tage geöffnet.
Details / Veranstaltungen an den einzelnen Mühlen sind dem gesonderten Flyer zu entnehmen.» Details

Downloads:

» weitere aktuelle Meldungen